суббота, 3 марта 2012 г.

Мисосиру


9 из 10 баллов. Очень сытный, вкусный и интересный суп

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 л бульона даси (даши) * (потребует либо готового сухого бульона, либо 150 г морской капусты)
100 г консервированной морской капусты
1 маленькая луковица
200 г консервированных грибов шиитаке (можно взять сухие)
2 ст.л. соевой пасты мисо

Приготовление:
1. Морскую капусту промыть, нарезать недлинными полосками. Лук почистить, нарезать полукольцами.


2. Бульон влить в кастрюлю. Добавить лук, довести до кипения и варить до прозрачности лука. Пасту мисо развести 2-3 ст.л. тёплого бульона.


3. Добавить в кастрюлю морскую капусту, кипятить еще 2 мин. Грибы сполоснуть холодной водой, порезать на четвертинки и добавить в кастрюлю.


4. Через несколько минут добавить соевую пасту, перемешать. Варить еще 3-5 мин., снять с огня и подавать.

Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно вымочить в течение 30-40 минут, порезать на небольшие четвертинки и добавить в бульон на этапе 2 вместе с луком. Варить надо в общей сложности около 15 минут до мягкости грибов.

* Бульон даси можно сделать:
  • с использованием готовых сухих смесей, которые продаются в магазинах. Для этого супа мы использовали смесь для приготовления рыбного бульона хондаши: 4 чайные ложки на литр воды. Получился бульон с насыщенным рыбным вкусом, нам он понравился больше, чем бульон на основе морской капусты.
  • можно сделать  бульон самим: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения и варить 7-10 мин., после чего морскую капусту удалить, а бульон остудить. Такой бульон более лёгкий, нейтральный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий