понедельник, 5 марта 2012 г.

Дханиа джинга (креветки в томатном соусе)


7 из 10 баллов. Неплохо, но на наш вкус томатный соус с куркумой не очень сочетается с креветками.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
10 королевских креветок
3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
2 средних помидора
1/2 ч.л. молотого чёрного или красного перца
1/2 ч.л. куркумы
соль
1 пучок кинзы

Приготовление:
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки), промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло, обжарить креветки с обеих сторон в течение 2 мин., выложить в миску


2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
3. Лук пассеровать в масле, оставшемся от жарки креветок, до светло-золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5 мин.
4. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и куркуму, посолить по вкусу.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам

Комментариев нет:

Отправить комментарий