суббота, 17 марта 2012 г.

Бармак с грецкими орехами


9 из 10 баллов. Очень вкусная выпечка. Главное не съесть начинку, пока она остывает :)

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
соль
4 ст.л. сливочного масла
2 стакана с горкой пшеничной муки
200 г очищенных орехов
1 стакан с горкой сахарного песка

Приготовление:
1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягченного сливочного масла. Всыпать муку и замесить густое тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 10 на 10 см.
3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
4. Начинку остудить и выложить её тонким слоем на квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.
5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий