понедельник, 30 апреля 2012 г.

Курица с кешью и овощами


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 25 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
1/2 красного сладкого перца
1/2 зелёного сладкого перца
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
300 г филе куриной грудки
3 ст.л. растительного масла
100 г кешью
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. порошка карри
соль

Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук почистить и нарезать такими же квадратиками, как сладкий перец. Чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Куринное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить на нём курицу почти до готовности (около 5 минут) и выложить в миску.
3. На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка.
4. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшееся растительное масло, хорошо его разогреть и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
5. Выложить в сковороду курицу, сладкий перец, лук и кешью, влить соевый соус, добавить сахар, карри, посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий