понедельник, 30 апреля 2012 г.

Митлоф из индейки


10 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо с воздушной текстурой, просто готовится.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
800 г грудки индейки
1 небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
1 яичный белок
1 ст.л. дижонской горчицы (можно взять обычную русскую горчицу)
4 веточки петрушки
1 ч.л. сухого молотого орегано
1,5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Очистить сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарезать крупными кусками и отварить на пару до мягкости в течение 20 минут. Дать остыть, затем размять в пюре.

2. Грудку индейки очень мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.


3. Лук и петрушку измельчить.

4. Взбить белок с щепоткой соли в пышную пену. Смешать в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, петрушку и орегано. Посолить, поперчить и перемешать с белком легкими движениями в однородную массу.


5. Прямоугольную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в неё фарш, разровнять поверхность, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Снять крышку и готовить еще 10 минут.


6. Достать из духовки и дать постоять под крышкой или фольгой 15 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий