понедельник, 30 апреля 2012 г.

Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

9 из 10 баллов. Очень вкусный торт.

Приготовление 12 ч. 
8-10 порций.

Ингредиенты:
200 г сметаны жирностью 25-30%
250 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
100 г тёмного шоколада (60-70% какао) для присыпки
Для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. какао-порошка
1 банка вареного сгущенного молока

Приготовление:
1. Для теста взбить сметану с размягченным маслом.


2. Добавить к сметане с маслом 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешать, добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать каждую в шар, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 1 час.


3. Одну часть теста положить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом, и размять руками в тонкую (2-3 мм) круглую лепешку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не зарумянится, около 10 минут. Остудить в форме 2-3 минуты и аккуратно (корж получается хрупким) выложить готовый корж. Таким же образом испечь еще 6 коржей.

4. Для крема сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить ванильный сахар, желтки и растереть добела венчиком. Добавить размягченное масло и взбить до однородности. Смешать получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбить до получения гладкого крема.

5. Натереть шоколад на мелкой терке. Прослоить коржи кремом, обмазать им всю поверхность торта при помощи лопатки, посыпать сверху шоколадом.

6. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.



Комментарии:
Так как почти вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, то лучше взять качественную обычную сгущенку и приготовить «варенку» самостоятельно: поместить банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала банку. Нужно вовремя доливать горячую воду взамен испарившейся, т.к. иначе есть шанс получить молочно-карамельную бомбу

2 комментария:

  1. этот торт просто бомба...рекомендую всем....приготовила все как по рецепту...получилось нереально вкусно. Вся семья в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Очень рад, что пришлось по вкусу :)

      Удалить