суббота, 21 апреля 2012 г.

Плов с курицей


8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
2 стакана «кубанского» риса
1/2 средней курицы (около 400 г)
2 средних луковицы
2 средних моркови
3/4 стакана растительного масла
соль
молотый черный перец
анис (семенами)
барбарис

Приготовление:
1. Рис перебрать, замочить в тёплой воде на 1 час.


2. Курицу вымыть, порубить на крупные куски.


3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать крупной соломкой.

4. Разогреть в казане масло, обжарить куски курицы в течение 10-15 мин. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 мин.

5. Залить содержимое казана кипятком так, чтобы курица и овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить анис и барбарис по вкусу, тушить 15-20 мин.


6. Выложить в казан рис, разровнять его и залить кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса. Варить в открытом казане до полного выкипания жидкости около 20 мин.


7. Закрыть казан крышкой, томить плов на слабом огне еще около 15 мин. Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо, сверху разложить куски курицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий