понедельник, 16 апреля 2012 г.

Кюкю из зелени


7 из 10 баллов. Неплохой омлет с зеленью на завтрак.

Приготовление 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
1/4 пучка зелёного лука
1/4 пучка кинзы
1/4 пучка укропа
50 г шпината
соль
молотый чёрный перец
2 свежих яйца
1 ч.л. пшеничной муки
2 ст.л. топленого масла
катык

Приготовление:
1. Зелёный лук, кинзу, укроп и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску.


2. Добавить соль и перец по вкусу, влить яйца, тщательно взбить. Добавить муку, хорошо размешать.


3. В сковороде разогреть 1 ст.л. топлёного масла, влить яичную смесь. Когда омлет будет готов, разрезать его на 4 равные части, перевернуть и жарить до золотистой корочки.


4. Подавать кюкю, полив оставшимся растопленным маслом. Отдельно подать катык

Комментариев нет:

Отправить комментарий