суббота, 28 апреля 2012 г.

Сибас в кантонском стиле


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
2 порции.

Ингредиенты:
1 сибас весом примерно 700 г или 2 порционных по 350 г
5-7 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. темного кунжутного масла
1,5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. нерафинированного арахисового масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Промыть и тщательно обсушить внутри и снаружи. Сделать острым ножом с каждой стороны по 3 глубоких диагональных надреза на ровном расстоянии друг от друга.


2. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Лук нарезать тонкими колечками. Смазать жаропрочное блюдо арахисовым маслом, поместить на него рыбу и вложить внутрь тёртый имбирь и половину зеленого лука.


3. Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и перец. При необходимости добавить соль. Сбрызнуть рыбу внутри и снаружи получившейся смесью и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.


4. Переложить рыбу в пароварку и готовить до готовности. Если сибас небольшой порционный — то 10-15 мин., если большой — то до 25 мин. Нужно исходить из толщины рыбы: замерить самое толстое место и умножить каждый сантиметр на 5 мин.


5. Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий