вторник, 13 августа 2013 г.

Омлет-суфле

Омлет-суфле

8 из 10 баллов. Очень хороший, лёгкий омлет на завтрак.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 яйца
50 г сыра маасдам (можно взять сыр пармезан)
50 г сливочного сыра
1 среднее сладкое яблоко
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Петрушку измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст.л. холодной воды, петрушкой, солью и перцем по вкусу.


2. Белки взбить в пену и аккуратно добавить их в желтковую массу.


3. В большой сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до слабого и готовить, не перемешивая, 7 минут. Посыпать тёртым сыром и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне еще 7 минут.


4. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натереть на крупной тёрке и перемешать со сливочным сыром.


5. Выложить на половину омлета яблочно-сырную смесь, накрыть второй половиной.


6. Разрезать омлет на две половины, переложить на подогретые тарелки и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий