воскресенье, 11 августа 2013 г.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки. Русская кухня

9 из 10 баллов. Это мои самые любимые рыбные котлеты. Мясо щуки, имеющее особый привкус, в этих котлетах является ключевым ингредиентом и отличает их от привычных нам котлет из судака, трески и т.д.

Приготовление 50 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г филе щуки (с 1 килограммовой щуки с головой выход около 400 г филе)
соль
молотый черный перец
1 маленькая луковица
2-3 веточки петрушки
2 ломтика пшеничного хлеба
4 ст.л. молока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке на 15 минут.
2. Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный и отжатый пшеничный хлеб. Всё перемешать и пропустить через мясорубку. Получившийся фарше хорошо отбить об поверхность, чтобы получился плотный, но при этом воздушный шар.


3. Сформировать из фарша котлеты. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола. При необходимости панировку можно сделать двойной, обмакнув в яйце и обваляв в сухарях еще раз.


4. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий