четверг, 15 августа 2013 г.

Горячее вино со специями

Горячее вино со специями

8 из 10 баллов. Очень хороший рецепт ароматного и согревающего напитка.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 л красного вина
100 мл рома или коньяка
150 г сахара
3 сушеные ягоды инжира (можно и свежие, если не жалко)
1 яблоко
1 апельсин
6 миндальных орехов
1 палочка корицы
4 бутончика гвоздики

Приготовление:
1. Яблоко и апельсин разрезать на четвертинки, инжир - на половинки. Поместить в кастрюлю сахар, фрукты, миндаль, корицу и гвоздику.


2. Залить всё вином, довести до кипения и кипятить на сильном огне 12 минут, чтобы выпарить.


3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Затем глинтвейн процедить, влить обратно в кастрюлю, добавить ром или коньяк и сразу же подавать к столу, разлив по чашкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий