вторник, 2 сентября 2014 г.

Вафельный торт

Вафельный торт

8 из 10 баллов. Простой рецепт вкусного вафельного торта, который можно быстро сделать, когда очень захотелось чего-нибудь сладкого.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1 пачка вафельных коржей
вишневое или смородиновое варенье для смазывания коржей
50-100 г грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. коньяка

Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчить ножом. Из сгущенного молока, размягченного сливочного масла и коньяка вымесить крем.


2. Все коржи смазать кремом и два из них дополнительно смазать вареньем.
3. Собрать из коржей торт, уложив 2 коржа с вареньем ближе к середине. Посыпать верхний корж измельченными орехами и убрать в холодильник как минимум на 1 час (в идеале на ночь), чтобы крем пропитался в коржи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий