воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках

8 из 10 баллов. Интересный способ приготовления курицы с азиатскими нотками.

Подготовка 3-4 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
8 ст.л. риса
соль
острый красный молотый перец
соевый соус по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перец, соевый соус, лимонный сок. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


2. В четыре горшочка насыпать по 2 ст.л. риса.


3. Залить рис водой на 10-15 мм выше его уровня, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку.


4. Включить нагрев духовки до температуры 200-220 градусов и тушить курицу с рисом до готовности риса 30-40 минут.
5. Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий