воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Закуска «Добуш»

Закуска «Добуш»

8 из 10 баллов. Вкусная холодная овощная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приготовление 2-3 ч.
около 5 литров

Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 стакан растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3/4 стакана столового уксуса

Приготовление:
1. Кабачки, лук, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и также нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус.


2. Довести до кипения и тушить овощную смесь на медленном огне в течение 20-30 минут.


3. Разложить овощи в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать — нагревать банки с закуской в емкости с водой при слабом кипении в течение 10-30 минут, в зависимости от емкости банок. После чего крышки закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий