понедельник, 26 октября 2020 г.

Говядина под соусом ругай

Говядина под соусом ругай. Африканская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее пряное блюдо, которое можно приготовить без спешки к воскресному обеду. Соус ругай считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
100 г лука, нашинковать
2-3 веточки тимьяна
3 дольки чеснока, мелко нарезать
15 г свежего имбиря, мелко нарезать или натереть
1 стручок перца чили, мелко нарезать
150 г рубленых помидоров в собственном соку
небольшой пучок петрушки, мелко порубить
2 веточки кинзы, мелко порубить
400 г помидоров, очистить от кожи и семян, мелко нарезать
600 г говяжьей вырезки, нарезать ломтиками

Приготовление:
1. Хорошенько разогреть масло на сковороде, выложить лук и обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным.


2. Добавить тимьян, чеснок и имбирь.


3. Вмешать перец чили и консервированные помидоры, после чего тушить не медленном огне несколько минут.
4. Добавить петрушку и кинзу, затем свежие рубленые томаты.


5. Выложить в получившийся соус говядину и оставить тушиться на медленном огне 20 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий