воскресенье, 18 октября 2020 г.

Ржаные оладьи с овсяными хлопьями

Ржаные оладьи с овсяными хлопьями. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива обычным пшеничным оладьям на завтрак. Можно приготовить без шоколада, подав с ягодным компотом и натуральным йогуртом.

Приготовление 45 мин.
6-7 оладий

Ингредиенты:
50 г (1/3 стакана) овсяных хлопьев
200 мл (чуть более 3/4 стакана) пахты
100 г (1 неполный стакан) ржаной муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
2 яйца
75 г (1/2 стакана) шоколадных капель, по желанию
сливочное масло, для жарки

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и оставить набухать минимум на 10 минут. Тем временем смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сухой смесью. Добавить хлопья с пахтой и перемешать. Если будут отдельные комки — не страшно, лучше вымешивать как можно меньше, чем слишком интенсивно. Вмешать шоколадные капли.


3. С помощью миксера в чистой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь сохранить их воздушными.


4. Растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто ложкой, чтобы получились оладьи диаметром около 10 см. Жарить партиями примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, что ржаная мука требует немного больше времени для готовки, так что будьте терпеливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий