воскресенье, 4 октября 2020 г.

Курица по-французски от Джейми Оливера

Курица по-французски от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Вкусная и сочная курица в сопровождении ароматного хрустящего картофеля и зеленого салата — отличный вариант для воскресного обеда.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица (около 1,8 кг)
1 лимон
Для маринада:
1 луковица, порубить
1/2 головки чеснока, измельчить
1 небольшой пучок свежего розмарина, листики мелко порубить
4 свежих лавровых листа
4 ст.л. белого винного уксуса
Для картофеля по-флорентийски:
1,2 кг фиолетового картофеля
6 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить, не очищая от кожицы
несколько веточек орегано
Для французского соуса:
1/2 ч.л. дижонской горчицы
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. белого винного уксуса
Для салата:
4 крупные горсти латука
2 кочана фризе, верхние зеленые листики удалить, белые оставить
1/2 пучка сибулета

Приготовление:
1. Смешать в большой миске ингредиенты для маринада. Отставить в сторону.


2. Сделать на ножках курицы минимум по 3-4 надреза наискосок — это позволит мясу быстрее пропечься. Поместить курицу в маринад и натереть специями со всех сторон. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.


3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать курицу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и уложить на противень. Разрезать лимон пополам и вложить внутрь тушки вместе с лавровыми листьями из маринада. Обернуть курицу двойным слоем фольги.


4. Запекать курицу 1 час 15 минут до готовности.


5. Тем временем нарезать картофель кубиками в 2 см и смешать в форме с оливковым маслом, чесноком и орегано. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.


6. Запекать картофель в духовке вместе с курицей 40-50 минут, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.


7. Достать курицу из духовки и подрумянить на гриле со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
8. Соединить в баночке из под джема все ингредиенты для французского соуса вместе с щепоткой морской соли и черного перца, хорошенько встряхнуть. Выложить листья салата и лук на блюдо для подачи, полить соусом и перемешать.


9. Подавать курицу с хрустящим картофелем и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий