суббота, 17 октября 2020 г.

Свиная вырезка, запеченная с кардамоном

Свиная вырезка, запеченная с кардамоном

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления ароматной и сочной вырезки с добавление сидра, т.к. постную свинину легко пересушить.

Приготовление 1 ч. 
4 порции

Ингредиенты:
семена из 6 коробочек кардамона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
свиная вырезка (примерно 500 г)
1 твердое кисло-сладкое яблоко, нарезать дольками
2 свежих плода инжира, нарезать дольками
150 мл сухого яблочного сидра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Растереть в ступке семена кардамона с чесноком и щепоткой соли. Вмешать оливковое масло.


2. Натереть получившейся смесью свиную вырезку. Уложить свиную вырезку в жаропрочную форму. Туда же выложить яблоко и инжир, полить все сидром.


3. Запекать 30-40 минут, пока вырезка не пропечется.


4. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить получившимся при запекании соком и подавать с печеными фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий