суббота, 10 октября 2020 г.

Завтрак на основе перловки

Завтрак на основе перловки. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Приятная альтернатива овсянке на завтрак, однако требующая предварительной подготовки ингредиентов, чем лучше озадачиться в выходные.

Подготовка 24 ч. Приготовление 45 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы
150 мл йогурта по вашему выбору
горсть миндаля
1 ст.л. сухофруктов по вашему выбору (изюм, чернослив и т. д.)
100 мл заваренного чая «эрл грей»
смесь семечек, для подачи

Приготовление:
1. Цельный миндаль залить холодной водой и оставить на 24 часа, затем промыть и использовать по мере надобности, держа в холодильнике. Так вкус миндаля будет более мягким и орехи легче перевариваются. 
2. С вечера замочить сухофрукты в чае «эрл грей», так они станут сочными и упругими.


3. Также накануне вечером отварить перловку в 5 стаканах воды, следуя инструкции на упаковке, около 40 минут. Объем крупы должен утроиться, она должна стать мягкой, но не слишком. Тщательно слить воду, остудить и убрать в холодильник на ночь. Оставшуюся перловку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы готовить на её основе быстрый и полезный завтрак.


4. Утром сухофрукты слегка промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смешать холодную вареную перловку с йогуртом, сверху выложить замоченные миндаль и сухофрукты, посыпать семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий