7 из 10 баллов. Густой ледяной напиток, который можно приготовить в жаркую погоду, если дома лежит без дела кокосовая вода – покупать её, учитывая её специфичный вкус, ради этого рецепта я бы не стал.
Подготовка 3 ч. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г арбузной мякоти, косточки удалить, нарезать небольшими кубиками + еще немного для подачи
цедра и сок 1 лайма + дольки для подачи
2 ст.л. мелкого сахара
400 мл кокосовой воды
Приготовление:
1. Сложить арбуз в пакет для заморозки и убрать в морозилку минимум на 3 часа.
2. Соединить в чаше комбайна цедру лайма и сахар, измельчить. Переложить на тарелку.
3. Замороженный арбуз переложить в кухонный комбайн, добавить сок лайма, кокосовую воду и измельчить всё вместе.
4. Обвести края бокалов долькой лайма и обмакнуть их в лаймовый сахар, чтобы получилась окаемка. Разлить арбузный напиток в бокалы и подавать с ломтиками арбуза, лайма и оставшимся лаймовым сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий