8 из 10 баллов. Хорошее сытное блюдо для детей от 1 года до 3 лет, которое в нашей семье пришлось по душе и взрослым.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
150 г вермишели
60 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
500 мл молока
120 г тёртого полутвердого сыра (мы взяли эдам)
1 помидор, по желанию, мелко нарезать
Приготовление:
1. Сливочное масло разогреть в широкой сковороде. Всыпать муку, перемешать и готовить около 2-3 минут.
2. Постепенно влить молоко.
3. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
4. В это время отварить вермишель в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.
5. Добавить тёртый сыр в соус бешамель, перемешать, выложить вермишель и снова перемешать.
6. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным помидором.
Комментариев нет:
Отправить комментарий