8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо на каждый день.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
4 свиных эскалопа по 175 г каждый
2 ст.л. свиного сала (лярда)
300 г тонко порезанного картофеля
125 г тонко порезанного полукольцами лука
соль
свежемолотый чёрный перец
1/3 ч.л. молотых семян тмина
250 мл жирной сметаны
Приготовление:
1. Кратковременно обжарить эскалопы в лярде на сильном огне с обеих сторон.
2. Смешать картофель, лук и выложить половину на промасленную сковороду, которую можно использовать в духовке (я использовал чугунную утятницу). Сверху положить эскалопы и покрыть их слоем из оставшегося картофеля и лука, посыпать тмином, посолить, поперчить и залить сметаной.
3. Плотно закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Не снимая крышки, готовить 40 минут.
4. Подавать к столу горячими с гарниром из латука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий