суббота, 25 сентября 2021 г.

Курица, обжаренная в поленте, с чесночным майонезом

Курица, обжаренная в поленте, с чесночным майонезом

8 из 10 баллов. Сочные куриные полоски в сладковатой кукурузной панировке и с насыщенным лимонно-чесночным майонезом – хороший вариант для воскресного обеда.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 ст.л. муки
соль
3 яйца, взбить венчиком
250 г поленты
4 веточки розмарина, листики мелко порубить
рапсовое масло (мы использовали кукурузное)
4 куриные грудки, нарезать по всей длине на ленточки в 2 см
небольшой пучок петрушки, порубить
1 лимон, нарезать дольками
Для чесночного майонеза:
2 желтка
4 небольших зубчика чеснока, измельчить
250 мл оливкового масла extra virgin
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Для майонеза взбить желтки с чесноком. Не переставая взбивать, медленно влить тонкой струйкой масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Вмешать сок лимона и отставить в сторону.


2. Взять три миски: в первой смешать муку с солью, во второй взбить яйца, в третьей смешать поленту с рубленым розмарином.


3. Поставить сковороду на средний огонь и влить столько масла, чтобы в него можно было целиком погрузить курицу. 
4. Обвалять курицу в муке, затем в яйце, затем в поленте.


5. Аккуратно выкладывать кусочки курицы в разогретое масло порциями и обжаривать по 5-7 минут.


6. Переложить курицу на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла.


7. Подавать, посыпав петрушкой, с чесночным майонезом и дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий