суббота, 12 марта 2022 г.

Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками

7 из 10 баллов. Неплохая запеканка для завтрака на каждый день.

Приготовление 55 мин.
8 порций

Ингредиенты:
3 яйца
3 ст.л. сахара
750 г сахара
3 ч.л. манной крупы
цедра 1 лимона
1/4 ч.л. ванильного сахара
2 больших яблока
1 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать.


3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки.


4. Затем положить оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны».


5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, её можно прикрыть пергаментом, а за 7 минут до готовности пергамент снять и дать поверхности подрумяниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий