8 из 10 баллов. Простой и вкусный домашний суп с лапшой на каждый день.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 г мяса индейки (или курицы)
1 л бульона из индейки (или курицы)
растительное масло для жарки
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1/2 стакана лапши
1 ч.л. соли без горки
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза – на выбор или ассорти)
Приготовление:
1. Зелень и овощи вымыть. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить нарезанные лук и чеснок, слегка посолить и обжаривать до золотистого цвета. Добавить натёртую морковь и обжаривать 5 минут на небольшом огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.
3. В это время варёное мясо нарезать кубиками. На большой огонь поставить бульон из индейки и довести до кипения.
4. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего. Добавить мясо и овощную зажарку.
5. Когда закипит, посолить по вкусу и выложить лапшу. Варить столько, сколько написано на упаковке с лапшой.
6. Добавить в суп веточки зелени, связанные ниткой, и варить 2 минуты.
7. Снять суп с огня. Перед подачей на стол вынуть и выбросить веточки зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий