воскресенье, 13 марта 2022 г.

Мюсли

Мюсли

9 из 10 баллов. Отличные запеченные овсяные мюсли для завтрака на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
5 стаканов крупных овсяных хлопьев
1 стакан любых орехов (грецких, миндальных, лесных, кешью)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени, по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яйца
1/2 ч.л. соли
7 ст.л. мёда
4 ст.л. оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Если немного желтка попадёт в белки, они не взобьются. Поэтому яйцо аккуратно стукнуть о край миски и, держа над миской, разломать по трещине на две половинки. В миску сразу вытечет большая часть белка. На этом можно остановиться, но можно аккуратно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, тогда в миску выльется оставшийся белок.
2. Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
3. Миксером взбивать белки примерно 5-7 минут, чтобы получилась белая пена. Добавить в неё корицу, мёд и оливковое масло, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движения снизу вверх.


4. Орехи измельчить (например, блендером), перемешать с семечками и овсяными хлопьями.
5. Сверху на хлопья выложить взбитые белки и хорошо перемешать, чтобы все хлопья и орехи были покрыты белком.


6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить мюсли и разровнять, чтобы они лежали в один слой.


7. Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока хлопья не станут золотистыми, около 30 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать.


8. Пока готовятся хлопья, нарезать сухофрукты (вишню и изюм оставить как есть).
9. Подавать мюсли к столу, залив тёплым или холодным молоком или йогуртом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий