8 из 10 баллов. Легкий способ приготовления сочной рыбы с овощным гарниром под пряной лимонной панировкой.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 филе пикши (по 100-120 г)
100 г стручкового горошка (мы взяли соевые бобы)
300 г помидоров черри на ветке
1 луковица фенхеля, нарезать дольками
сок 1 лимона
5 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
2-3 ломтика черствого белого хлеба
1/4 фенхеля, мелко порубить
1 стебель лемонграсса, мелко порубить острым ножом
1 перец чили, мелко порубить
небольшой пучок зеленого лука, порубить колечками
сок и цедра 1 лимона, цедру натереть на мелкой тёрке
5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Филе рыбы хорошенько посолить, поперчить со всех сторон и уложить в застеленную пергаментом форму. Добавить стручковый горошек, помидоры на ветке и фенхель. Слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
2. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
3. Хлеб размолоть в ступке или блендере в крошку. Смешать крошку со всеми оставшимися ингредиентами для панировки, заправить соком лимона и оливковым маслом. Слегка посолить и перемешать.
4. Выложить панировку на запеченную рыбу. Блюдо можно подавать прямо в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий