воскресенье, 27 марта 2022 г.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

8 из 10 баллов. Хороший вариант закуски с классическим сочетанием ингредиентов в итальянском стиле.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
4-6 ломтиков пшеничного хлеба (например, чиабатты)
1/4 фенхеля
3-4 разноцветных помидора
2-3 веточки базилика, только листья
125 г маленьких шариков моцареллы (перлини или боккончини)
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Хлеб подсушить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 6-8 минут.


2. Фенхель нарезать или натереть на тёрке очень тонкими пластинками. Помидоры нарезать тонкими кружочками, смешать с фенхелем и листиками базилика. Добавить моцареллу (мелкие шарики оставить целиком, более крупные разрезать пополам).
3. Заправить получившийся салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.


4. Выложить на поджаренный хлеб и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий