среда, 9 марта 2022 г.

Перепелка в кунжуте с клюквенным соусом

Перепелка в кунжуте с клюквенным соусом

9 из 10 баллов. Отличный способ жарки маленьких перепелок, чтобы сохранить их сочными. Дополненные кисло-сладким соусом и розовым перцем, могут стать запоминающимся блюдом на праздничном столе.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
3 перепелки по 200 г
2 яйца
100 г кунжута
50 мл оливкового масла
200 г свежей или замороженной клюквы
100 мл куриного бульона
50 г сахара
соль
свежемолотый чёрный перец
розовый перец, для подачи

Приготовление:
1. Перепелку промыть и разделить на 4 части, удалив кости (мы срезали филе грудок и отделили ножки, удалив хребтовые кости).


2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сахар до карамелеобразного состояния. 


3. Слегка обжарить в нём клюкву и добавить бульон. 


4. Выпаривать бульон до загустения, затем добавить соль и перец по вкусу, процедить.


5. В это время взбить яйца с солью, обмакнуть в него перепелку, затем запанировать в кунжуте.
6. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом соусе.


7. На тарелку налить соус, сверху положить перепелку и посыпать розовым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий