воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Горячие оладьи с персиками и корицей

Горячие оладьи с персиками и корицей

8 из 10 баллов. Вкусные, в меру сладкие оладьи на завтрак для детей и взрослых.

Приготовление 30 мин.
8 штук

Ингредиенты:
3 небольших спелых персика (мы взяли 2 крупных консервированных)
1 ч.л. молотой корицы или по вкусу
6 ст.л. кленового сиропа
130 г самоподнимающейся муки
2 ст.л. мелкого тростникового сахара
1 яйцо
150 мл молока
немного растительного масла

Приготовление:
1. Разрезать персики пополам и вынуть косточку. Крупно порубить 1 персик и отложить, остальные нарезать дольками и перемешать с маленькой щепоткой корицы и кленовым сиропом.


2. Просеять в миску муку с оставшейся корицей, добавить сахар и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с молоком и влить в сухие ингредиенты. Быстро перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густых сливок. Добавить порубленный персик.



3. Слегка смазать маслом сковороду с толстым дном. Зачерпывать тесто по столовой ложке с горкой и жарить оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.


4. Подавать оладьи тёплыми, выложив сверху персики в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий