суббота, 30 апреля 2022 г.

Гренки

Гренки

8 из 10 баллов. Самый простой вариант гренок на завтрак к чашке чая или какао.

Приготовление 20 мин.
3 порции

Ингредиенты:
6 перепелиных яиц
50-75 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
3 кусочка пшеничного масла
2 ч.л. сахара или сахарной пудры

Приготовление:
1. Кусочки хлеба разрезать пополам по диагонали.
2. Взять две глубокие тарелки, в которые свободно может поместиться хлебный треугольник. В одну разбить яйца, добавить соль и взбить всё вилочкой. В другую налить молоко.
3. В сковороду налить растительное масло, положить сливочное и разогреть на маленьком огне.
4. Как только сковорода нагреется, взять хлебный треугольник и быстро обмакнуть его сначала в молоке с двух сторон, потом в яичной смеси. Выложить на сковороду.
5. Если на сковороде останется свободное место, обмакнуть и выложить туда следующий кусок хлеба. Обжаривать хлеб на маленьком огне, пока он не зарумянится – примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.


6. Посыпать гренки сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий