суббота, 16 апреля 2022 г.

Заварные булочки

Заварные булочки

8 из 10 баллов. Отличный подробный рецепт приготовления заварных булочек к утренней чашке кофе.

Приготовление 1 ч.
16 булочек

Ингредиенты:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
Для взбитых сливок:
1 стакан охлажденных сливок 30-33% жирности
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Муку просеять в чашу. Взять ложку с длинной ручкой, которой будем мешать тесто. В ковшик с толстым дном влить воду, сливочное масло нарезать кусочками и выложить в ковшик. Поставить на сильный огонь, посолить и довести до кипения, помешивая. Масло должно растаять.
2. Уменьшить огонь и всыпать всю муку, хорошо размешивая. Через 1-2 минуты получится комок, который будет отлично отлипать от стенок ковшика. Снять с огня.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Дождаться, пока тесто станет тёплым на ощупь, и по одному добавить яйца. В горячем тесте яйца могут свернуться, и булочки не поднимутся. Тщательно размешивать первое яйцо ложкой, только после этого добавлять следующее. Получится блестящее гладкое тесто, напоминающее густую сметану. Оно должно сползать с ложки широкой тяжёлой лентой. Если тесто слишком густое, можно добавить еще одно яйцо, чтобы исправить жидкое (сильно расплывается, если вылить на противень) придется сделать еще чуть-чуть густого и перемешать его с жидким.


4. Противень смазать растительным маслом, поставить его под холодную воду, перевернуть и постучать по противню, чтобы убрать лишнюю воду. Капельки воды помогут тесту подняться.
5. Выложить тесто порциями на противень ложкой или при помощи конвертика. Порция – 1 столовая ложка. Расстояние между булочками 2-3 см. Тесто будет чуть-чуть расплываться, но при этом держать форму.


6. Сразу же поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Готовые булочки должны получиться золотистые, без капелек влаги. Не вынимать сразу из духовки, дать постоять еще 5 минут в приоткрытой выключенной духовке.


7. Остудить, ножом разрезать вдоль, наполнить начинкой по вкусу. Например, взбитыми сливками.


8. Для взбитых сливок взять охлажденные сливки и взбивать миксером (не блендером), начиная с самой маленькой скорости, плавно увеличивая её. Через минуту добавить сахарную пудру. Взбивать еще примерно 5 минут, пока сливки не начнут держать форму. Если сливки взбивать слишком долго, они могут превратиться в масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий