8 из 10 баллов. Относительно простой способ превращения бананов в десерт ресторанного уровня: фламбирование усиливает вкус ванильной карамели и придает ей лёгкую ромовую горчинку.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
150 г сахара
70 мл воды
1 стручок ванили
2 банана, очистить
25 мл рома
шарик ванильного мороженого (по желанию)
Приготовление:
1. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Соединить в сотейнике с толстым дном сахар с водой.
2. Варить карамель, не мешая, до полного растворения сахара. Когда карамель станет золотистой, добавить стручок и семена ванили. Выложить бананы срезом вверх и жарить 2 минуты, после чего аккуратно перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты (у нас при переворачивании карамель кристаллизовалась, из-за чего добавили еще 1 ст.л. горячей воды, чтобы карамель разошлась).
3. Влить ром и аккуратно поджечь, чтобы алкоголь выгорел. Подавать немедленно. При подаче можно украсить фламбе шариком ванильного мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий