8 из 10 баллов. Хорошее классическое блюдо, которое можно подать как холодную закуску к праздничному столу, а можно разогреть перед подачей как горячее на ужин.
Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
500 г филе трески
3 ст.л. муки
5 морковок
5 луковиц
100 г корня сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
8 горошин черного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
2 ст.л. сухого белого вина
растительное масло
соль
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Филе трески сполоснуть холодной водой и разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обвалять в муке, положить на разделочную доску и отставить на 2-3 минуты.
2. Еще раз обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. Накрыть крышкой и снять с огня.
3. Морковь и сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец и вино. По вкусу добавить соль и сахар. Тушить еще 10 минут.
4. На блюдо выложить куски трески, сверху выложить весь горячий овощной маринад. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий