воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Брюссельская капуста с бёр-нуазет и черным чесноком

Брюссельская капуста с бёр-нуазет и черным чесноком

6 из 10 баллов. Интересный рецепт для знакомства с чёрным чесноком, обладающим кисло-сладким вкусом с нотками лакрицы и бальзамического уксуса, которые придают разнообразие вкусов и запахов этому непримечательному блюду из запеченной брюссельской капусты.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
450 г кочанчиков брюссельской капусты, разрезать пополам вдоль
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. семян тмина
20 г чёрного чеснока (около 12 зубчиков)
2 ст.л. листьев тимьяна
30 г сливочного масла
30 г тыквенных семячек
1,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. тхины
соль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Зубчики чеснока крупно нарезать.


2. Тыквенные семечки поджарить до лёгкого золотистого цвета.


3. Смешать брюссельскую капусту с оливковым маслом и 1/4 ч.л. соли и выложить её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 10-15 минут, пока капуста не станет золотисто-коричневой.


4. Тем временем слегка растолочь семена тмина пестиком, добавить в ступку черный чеснок и листья тимьяна и еще немного потолочь, чтобы получилась неоднородная масса.


5. Положить сливочное масло в большой сотейник и поставить на умеренно сильный огонь. Через 3 минуты масло расплавится и станет тёмно-коричневым – получит то, что французы называют beurre noisette («ореховое» сливочное масло).


6. Добавить измельченную чесночную пасту, брюссельскую капусту, тыквенные семечки и 1/8 ч.л. соли. Помешивая, прогревать в течение 30 секунд, затем снять с огня.


7. Добавить лимонный сок и переложить в большую миску или отдельные тарелки. Полить тхиной и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий