6 из 10 баллов. Интересный рецепт для знакомства с чёрным чесноком, обладающим кисло-сладким вкусом с нотками лакрицы и бальзамического уксуса, которые придают разнообразие вкусов и запахов этому непримечательному блюду из запеченной брюссельской капусты.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
450 г кочанчиков брюссельской капусты, разрезать пополам вдоль
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. семян тмина
20 г чёрного чеснока (около 12 зубчиков)
2 ст.л. листьев тимьяна
30 г сливочного масла
30 г тыквенных семячек
1,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. тхины
соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Зубчики чеснока крупно нарезать.
2. Тыквенные семечки поджарить до лёгкого золотистого цвета.
3. Смешать брюссельскую капусту с оливковым маслом и 1/4 ч.л. соли и выложить её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 10-15 минут, пока капуста не станет золотисто-коричневой.
4. Тем временем слегка растолочь семена тмина пестиком, добавить в ступку черный чеснок и листья тимьяна и еще немного потолочь, чтобы получилась неоднородная масса.
5. Положить сливочное масло в большой сотейник и поставить на умеренно сильный огонь. Через 3 минуты масло расплавится и станет тёмно-коричневым – получит то, что французы называют beurre noisette («ореховое» сливочное масло).
6. Добавить измельченную чесночную пасту, брюссельскую капусту, тыквенные семечки и 1/8 ч.л. соли. Помешивая, прогревать в течение 30 секунд, затем снять с огня.
7. Добавить лимонный сок и переложить в большую миску или отдельные тарелки. Полить тхиной и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий