8 из 10 баллов. Самый простой рецепт базового омлета на завтрак.
Приготовление 20 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 яйцо
тёртый сыр
1 ст.л. муки
4 ст.л. молока или воды
1 ст.л. растительного масла для жарки
мелко нарубленная зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйцо разбить ножом или о край посуды и вылить в миску. Взбить венчиком.
2. Добавить молоко или воду и продолжать взбивать венчиком. Добавить муку и снова взбить.
3. Поставить сковороду на огонь. Добавить растительное масло, подождать пока оно нагреется, 2-3 минуты, и вылить взбитые яйца в центр сковороды.
4. Жарить на небольшом огне примерно 3 минуты.
5. Перевернуть на другую сторону при помощи кулинарной лопатки. Посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью. Накрыть крышкой и жарить 1 минуту, затем выключить огонь и дать постоять примерно 2 минуты.
6. Подавать к столу с томатной пастой, зеленью или свежими помидорами. В омлет можно добавлять всё, что вы любите: мясо, ветчину, колбасу, сладкий перец и помидоры. Их нужно порезать небольшими кусочками, обжарить 2-3 минуты, а затем залить взбитыми яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий