8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого завтрака или полдника с интересным сочетание творога и мускатного ореха.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г творога 5%
1/2 ч.л. без горки свеженатёртого мускатного ореха
4 ст.л. светло-коричневого сахара
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
4 небольших спелых, но твердых банана, очистить
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. По желанию, творог можно пробить погружным блендером для большей однородности и воздушности.
2. Смешать творог и мускатный орех в небольшой миске.
3. В отдельной небольшой миске смешать сахар, соль и ваниль.
4. Бананы нарезать по диагонали ломтиками толщиной 5 мм, сохраняя их порядок.
5. Разложить творожную смесь в 4 широкие формочки для суфле диаметром 10-12 см и глубиной 5 см. Сверху разложить веером ломтики бананов и аккуратно вдавить их в творожную смесь.
6. Кулинарной кисточкой слегка смазать бананы водой, а затем равномерным слоем посыпать содержимое каждой формочки 2 ст.л. сахарной смеси.
7. Поставить формочки в духовку и запекать около 15 минут, пока сахар не карамелизуется, а бананы не станут мягкими. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий