8 из 10 баллов. Хорошее нежное желе, которое можно как намазывать на бутерброды, так и использовать для приготовления других десертов.
Приготовление 1 ч.
Около 2 кг
Ингредиенты:
3 кг красной смородины
125 мл воды
около 1 кг сахара
Приготовление:
1. Налить воду в эмалированную кастрюлю (или из нержавейки), поставить на средний огонь и выложить ягоды смородины. Размять смородину о края кастрюли. Постоянно помешивая и продолжая разминать ягоды, варить на среднем огне около 8-10 минут.
2. Перелить содержимое кастрюли в сито или фильтр из шестислойной ткани, поставив вниз чашу для собирания сока. Дать соку стечь. Если хотите получить идеально прозрачное желе, не надо давить на плодовую мякоть.
3. Взвесить собранный сок. Перелить его в кастрюлю и добавить равное количество сахарного песка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит.
4. Когда смесь закипит, прекратить помешивания, снять пенку и кипятить еще 3 минуты. Именно столько времени нужно для того, чтобы пектин, находящийся в смородине, соединился с сахаром и начал загустевать в желе.
5. Разложить желе в стерилизованные банки и закрыть их, пока желе горячее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий