8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении рецепт вкусной закуски или варианта завтрака, особенно уместный, если в холодильнике есть остатки от готовой курицы.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 г отварного или запеченного куриного мяса
3 ст.л. сливочного масла
4 яйца
соль
свежемолотый чёрный перец
томатный соус или кетчуп, для подачи
нарезанная зелень петрушки, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить на самом слабом огне, после чего снять с огня и отставить в сторону.
3. Готовое куриное мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. В полученный фарш добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и всё тщательно перемешать.
4. Разложить получившийся фарш в кокотницы или керамические формочки для суфле диаметром 8-9 см.
5. Сверху выпустить по 1 яйцу, посыпать солью и чёрным перцем.
6. Поставить в духовку и запекать, пока белок не схватится, а желток еще будет оставаться жидковатым, 10-15 минут.
7. При подаче полить томатным соусом или кетчупом и посыпать рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий