8 из 10 баллов. Простой в приготовлении и питательный домашний суп на каждый день.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 крупный стебель лука-порея, нужна белая и светло-зеленая часть, разрезать вдоль пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими полукольцами
2 л куриного бульона
500 г куриных бёдрышек без костей и кожи
3 моркови, очистить и натереть на крупной тёрке
2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кубиками
3/4 стакана длиннозёрного белого риса
соль
свежемолотый чёрный перец
мелко натертый пармезан, для подачи
нарезанная зелень петрушки, для подачи
Приготовление:
1. В средней кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить лук-порей, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.
2. Влить бульон, добавить куриные бёдрышки и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, посолить и варить, пока овощи и рис не станут мягкими, а курица не приготовится, около 14 минут. Снять с огня.
3. Переложить курицу на тарелку и дать немного остыть. Суп прикрыть крышкой. Когда курица остынет, чтобы её можно было взять руками, разобрать её на небольшие куски. Вернуть варёное мясо в кастрюлю, размешать и дать прогреться в течение 1 минуты.
4. Разлить суп по тарелкам, присыпать тёртым пармезаном, свежемолотым черным перцем, петрушкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий