воскресенье, 11 июня 2023 г.

Запеченная скумбрия с финиковым маслом

Запеченная скумбрия с финиковым маслом

9 из 10 баллов. Отличное блюдо для воскресного ужина из ароматной и сочной рыбы в сочетании с пикантно-сладкой смесью фиников, помидоров, кинзы, лимона и специй.

Приготовление 35 мин.
3 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. несолёного сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
1,5 ст.л. + 2 ч.л. финикового сиропа
3 филе скумбрии на коже
соль
свежемолотый чёрный перец
300 г помидоров черри, разрезать пополам
небольшой пучок кинзы, нарезать + несколько целых веточек для украшения
4 финика без косточек, нарезать кубиками в 1 см
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
цедра и сок 1 небольшого лимона + 1 небольшой лимон, нарезанный ломтиками, для подачи
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотой паприки
щепотка сушеных хлопьев перца чили

Приготовление:
1. Духовку разогреть до максимальной температуры в режиме гриль. В это время в небольшой миске смешать сливочное масло и 1,5 ст.л. финикового сиропа. 


2. Противень застелить пергаментом, выложить на него филе скумбрии кожей вниз и хорошо смазать каждое масляной смесью. Приправить солью и свежемолотым чёрным перцем.


3. Поместить противень с рыбой в середину духовки и готовить 5 минут. Затем убавить температуру до 200 градусов и готовить в обычном режиме еще 5 минут.


4. Нарезанные помидоры, кинзу, финики, оливковое масло, лимонную цедру и сок, зиру, паприку, хлопья красного перца и оставшиеся 2 ч.л. финикового сиропа сложить в среднюю миску. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.


5. Рыбу разложить по тарелкам, рядом разложить салат из помидоров и кинзы. Украсить веточками кинзы, ломтиками лимона и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий