8 из 10 баллов. Вкусный молочный коктейль с однородной жидкой консистенцией и пышной пенкой в верхней части бокала. По сути, это почти классическая технология приготовления для заведений общепита.
Подготовка 30 мин. Приготовление 5 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 стакана молока
100 г сливочного мороженого (например, пломбир)
100 г ягодного или любого другого сиропа (мы взяли с клубничного варенья)
Приготовление:
1. Молоко и ягодный сироп смешать и охладить до температуры 5-8 градусов. Затем добавить мороженое и взбить в миксере, около 1 минуты.
2. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу.
Комментарии:
Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. При это соответственно изменится и название коктейля.
Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе или 1-2 ст.л. какао, прокипятить, помешивая, и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий