8 из 10 баллов. Хорошие питательные и сочные сэндвичи для полноценного завтрака в выходные.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 ломтиков серого или деревенского бездрожжевого хлеба
4 полоски бекона
400 г филе трески (мы взяли спинки)
небольшой кочан зеленого салата (мы взяли латук)
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. майонеза
6 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Филе трески смазать растительным маслом, слегка посолить и поставить в разогретую духовку. Готовить до готовности, около 20 минут. Затем слегка остудить.
2. В это время разогреть сковороду-гриль и на сильном огне обжарить полоски бекона, по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Дать остыть.
3. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, примерно по 1 ч.л. с каждой стороны, и обжарить на той же сковороде-гриль с двух сторон, по 1 минуте с каждой.
4. Смазать 4 ломтика хлеба майонезом с одной стороны.
5. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на 4 смазанных ломтика.
6. Остывший бекон нарезать короткими полосками шириной примерно в 1 см. Рыбу разобрать на небольшие куски и перемешать с беконом, приправить лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
7. Разложить смесь на хлеб, накрытый салатными листьями, а сверху еще раз накрыть салатными листьями и положить оставшиеся ломтики хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий