воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Прессованный сэндвич со свининой

Прессованный сэндвич со свининой

9 из 10 баллов. Очень вкусный и сытный бутерброд с лёгкой пряностью, который стоит приготовить на завтрак, если в холодильнике залежались остатки готовой свинины.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 классическая чиабатта весом 200-250 г
50 мл дижонской горчицы
12 тонких ломтиков маринованных огурцов
200 г острого сыра «Чеддер», натереть на крупной тёрке
300 г готовой свинины, нарезать тонкими ломтиками (мы взяли остатки свинины из рецепта https://maxoness.blogspot.com/2024/02/blog-post_36.html)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Хлеб разрезать вдоль пополам. Пальцами вытащить немного хлеба с обеих сторон среза, оставив вокруг корочки примерно 5-7 мм мякиша. Намазать горчицей каждую сторону среза.


2. Выложить на одну из половинок хлеба ломтики маринованных огурцов, половину сыра и всю свинину. Посыпать свинину оставшимся сыром.


3. Накрыть второй половинкой хлеба. Хорошенько прижать руками, чтобы сэндвич стал плоским.


4. Поместить сэндвич на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить сверху еще 1 противень, который утяжелить тяжёлой жаропрочной сковородой (хорошо подошла чугунная).


5. Выпекать, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 15 минут.


6. Разрезать готовый сэндвич на 8 ломтиков и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий