9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное блюдо: мягкая томлённая свинина отлично сочетается со сладковатым апельсиновым, чесночным и розмариновым вкусами и ароматами.
Приготовление 8 ч.
8 порций
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 кг свиной лопатки, срезать лишний жир и нарезать кусками в 5 см
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. семян фенхеля, слегка обжарить
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
3/4 стакана апельсинового мармелада
1/4 стакана красного винного уксуса
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
2 стакана кускуса
2 ч.л. оливкового масла extra virgin
2-3 стакана кипятка
1 небольшой апельсин, нарезать дольками, для подачи
салатная зелень, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Щедро приправить свинину солью, чёрным перцем и поместить в чашу мультиварки объемом 5-6 литров.
2. В небольшой чашке смешать семена фенхеля, хлопья красного перца, мармелад, уксус, розмарин и чеснок.
3. Залить пряной смесью свинину.
4. Закрыть крышку мультиварки и готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким, около 8 часов (мы готовили 2 часа 30 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с функцией скороварки под давлением).
5. За 30 минут до конца готовки смешать в миске кускус, 1/2 ч.л. соли и оливковое масло. Влить кипяток в количестве, указанном в инструкции на упаковке, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до мягкости, от 7 до 20 минут. Затем взбить вилкой.
6. Шумовкой переложить свинину в большую миску. Оставшийся в чаше мультиварки соус процедить через мелкое сито. С поверхности снять жир.
7. Выложить свинину на кускус в тарелки для подачи, полить соусом. Присыпать солью по вкусу, дополнить салатной зеленью, выдавить сверху по дольке апельсина и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий