9 из 10 баллов. Простое и очень вкусное блюдо с приятной кислинкой в соусе, уравновешенной сладковатыми ароматами тимьяна и чеснока.
Приготовление 3 ч.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 курица (около 1,5 кг), разрезать на 6-8 частей и обсушить
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 средняя луковица, разрезать поперек пополам и нарезать тонкими полукольцами
6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
3-4 веточки свежего тимьяна
1 стакан белого сухого вина, например Совиньон Блан
3 ст.л. муки
нарезанная свежая петрушка, для подачи
картофельное пюре или готовый кускус, для подачи
Приготовление:
1. Приправить курицу солью и перцем. Мультиварку объемом 5-6 литров включить в режиме «Жарка», добавить оливковое масло и, не закрывая крышку, обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 7-10 минут с каждой.
2. Добавить в чашу мультиварки лук, чеснок, тимьян, перемешать и уложить всё плотным слоем. В небольшой миске смешать вино и муку до получения однородной массы и добавить в чашу мультиварки.
3. Закрыть крышку, включить режим «Томление» и готовить, пока курица не станет мягкой, 2-3 часа (мы готовили 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с функцией скороварки под давлением).
4. Готовую курицу выложить поверх картофельного пюре или кускуса, полить подливкой, образовавшейся при приготовлении, и посыпать нарезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий