9 из 10 баллов. Отличный сбалансированный салат с кисло-сладкой заправкой винегрет. Идеально для воскресного ужина.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
150 г лосося холодного копчения
8 редисок
200 г отварного картофеля
1/2 красной луковицы
2 яйца
8-10 стеблей зеленой спаржи
2 пера зеленого лука
соль
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. жидкого мёда
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, аккуратно выложить яйца шумовкой, убавить огонь до слабого (до пузырькового кипения) и варить 6 минут. Затем яйца поместить под холодную проточную воду, очистить и разрезать вдоль пополам.
2. В высокой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить. Поставить в кипящую воду спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варить 2-3 минуты в зависимости от толщины спаржи. Затем достать и обдать холодной водой. Готовую спаржу нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
3. Отварной картофель нарезать крупными дольками, редиску – тонкими кружочками, красный лук – полукольцами. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
4. Поместить все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии (мы просто интенсивно взбили венчиком в высоком мерном стакане). Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц и зеленого лука, и немного перемешать. Выложить на сала яйца и полить заправкой. Тонко нарезать зеленый лук и посыпать им салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий