9 из 10 баллов. Нежный, сочный стейк из вырезки, отлично дополненный мягкой пряностью чеснока и сливочно-пряной корочкой. Очень понравилось, т.к. самая постная часть говядины не отличается ярким вкусом, а к мягкому филе хорошо подходит дополнительная хрусткая текстура.
Приготовление 40 мин.
3 порции
Ингредиенты:
Для панировки:
50 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла, растопить
4 г зелени петрушки, мелко нарезать
1/2 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
Для стейков:
3 стейка из говяжьей вырезки массой по 280 г (у нас получились стейки толщиной 4-5 см)
соль
свежемолотый чёрный перец
1 зубчик чеснока, измельчить
15 мл растительного масла
100 мл соуса барбекю, по желанию (мы использовали финиковый соус барбекю, приготовленный по рецепту здесь https://maxoness.blogspot.com/2024/01/blog-post_3.html)
Приготовление:
1. Нагреть гриль или бройлер (мы готовили на сковороде-гриль на сильном огне). Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.
2. Приправить стейки солью и перцем, натереть чесноком и слегка смазать растительным маслом.
3. Уложить стейки лицевой стороной на решетку гриля или бройлера. Жарить 2,5 – 3 минуты, не трогая. Затем перевернуть стейки и довести до желаемой степени готовности: около 5 минут (57 градусов) – с кровью, полусырые (rare); 6 минут (63 градуса) – с кровью, недожаренные (medium rare); 8 минут (71 градус) – среднепрожаренные (medium); 9 минут (74 градуса) – прожаренные (medium well); 11 минут (77 градусов) – хорошо прожаренные (well done).
4. Руками плотно покрыть стейки панировкой.
5. Довести в саламандере или бройлере до румяной хрустящей корочки (мы готовили в разогретой до 260 градусов духовке в режиме «Гриль», разместив в верхней части, 5-6 минут).
6. Подавать немедленно, можно с соусом барбекю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий