9 из 10 баллов. Один из лучших коктейлей на основе коньяка: горчинка крепкого алкоголя хорошо гармонирует со сладостью апельсинового ликёра и приятной лимонной кислинкой.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
40 мл коньяка
20 мл апельсинового ликёра Triple Sec
20 мл лимонного сока
8-10 кубиков льда
Для декора:
сахар
1/2 ломтика лимона
Приготовление:
1. Сделать на коктейльном бокале ободок из сахара. Затем повращать в бокале несколько кубиков льда для его охлаждения.
2. Налить коньяк, ликёр и лимонный сок в шейкер. Добавить 8-10 кубиков льда и встряхивать 15 секунд.
3. Убрать кубики льда из бокала. Дважды процедить коктейль в бокал и украсить ломтиком лимона.
Комментарии:
Происхождение «Сайдкара» точно не известно. Рецепт знаменитого сауэра печатали в нескольких книгах для барменов, а первое письменное упоминание о напитке датируется 1922 годом.
"Sidecar" в английском языке означает "мотоциклетная коляска". Согласно одной из легенд, именно в такой коляске привозили офицера, участника Первой мировой войны, в один из баров Парижа. Этот бар носил имя знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя и располагался в лобби отеля Ritz. Здесь офицеру готовили крепкий коктейль, после чего он отправлялся домой. Согласно другой версии, коктейль придумал бармен по имени Пэт МакГарри. Название напитку он дал в честь емкости для слива остатков коктейлей, которую на жаргоне миксологов называли "сайдкар".
Это довольно крепкий и насыщенный коктейль, поэтому необходимо хорошее разбавление, чтобы открыть все ароматические ноты. Подают его обычно в качестве дижестива, поэтому наиболее подходящим моментом будет время после ужина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий